Configurazione Client Desktop
Ultimo aggiornamento circa un mese fa

Prima di iniziare a configurare il client, verificare di possedere l''indirizzo del server (solitamente cloud.nomedominio.abc) e le credenziali interessate.

Scaricare Nextcloud da https://nextcloud.com/install/#install-clients
dove il sito web riconoscerà automaticamente il sistema operativo in uso.

Aprire l'applicazione appena istallata:

• Windows

• macOS
image

Si aprirà la schermata iniziale dell'applicazione.
Cliccare su Accedi :
image

Inserire l'indirizzo del server all'interno dello spazio richiesto:

image

Si aprirà una nuova schermata e si avvierà una pagina web sotto il nome di Company Box.

All'interno della pagina web, per connettere il tuo account dovrai cliccare su Accedi e di seguito dovrai inserire il tuo Nome utente e la Password e una volta inserite, infine cliccare su Accedi:
image

Si aprirà così una pagina di ACCOUNT ACCESS dove dovrai cliccare su Grant Access.
Adesso, come vedrai scritto all'interno di una nuova pagina, il tuo account sarà connesso.
image

Torna adesso al desktop e potrai selezionare a tuo piacimento le cartelle del tuo account:
Saranno già selezionate alcune voci e tu dovrai cliccare su Connetti.
image

Automaticamente Nextcloud verrà sincronizzato con una cartella locale e il processo sarà concluso nel momento in cui apparirà la spunta verde alla sincronizzazione.
Il lavoro sarà terminato con successo quando vi sarà scritto "connesso a https://... come (nome del tuo account es. johndoe).