Creazione Utenti e Gruppi
Ultimo aggiornamento circa un mese fa

**Prima di iniziare verificare di possedere le credenziali di admin e l'indirizzo del server (solitamente cloud.nomedominio.abc), fornite all'attivazione del servizio.

Accedere al Company Box all'indirizzo del proprio server, tramite le credenziali di admin:
image

Effettuato il login, dovrai cliccare in alto a destra l'icona e successivamente cliccare la voce Utenti:
Uscirà una tendina con le seguenti informazioni:
  • Impostazioni
  • Applicazioni
  • Utenti
  • Informazioni
  • Aiuto
  • Esci
NB: si consiglia di creare prima un gruppo e in un secondo momento creare e aggiungere gli utenti ad esso.
Si aprirà una nuova pagina in cui potrai creare un Gruppo cliccando su > + Aggiungi gruppo.
Prendiamo come esempio:
  • Tecnico
  • Amministrazione
image

Successivamente è necessario creare gli Utenti e aggiungerli al Gruppo di riferimento. Cliccando su > + Nuovo utente e inserisci le informazioni per quanto riguarda i dati dell'utilizzatore:
  • Nome utente (es. Maria)
  • Nome visualizzato (facoltativo, es Maria Rossi)
  • Password (obbligatoria)
  • Posta elettronica (facoltativo, può essere utilizzato per la password dimenticata)
  • Gruppi (inserire il nome del gruppo/i di cui vuoi che ne faccia parte es. tecnici e/o amministrazione)
  • Amministratore per il gruppo ( nome dell'amministratore)
  • Quote (possibilità di inserire quota predefinita/ illimitata/ 1GB/ 5GB/ 10GB)
Inseriti i dati devi confermare cliccando sulla spunta blu.
Verifica che i dati siano attivi.